Величайший боксер всех времен Мухаммед Али очень не любил тренироваться. Поэтому он предпочитал драться с любым соперником, нежели потеть в зале. Но одно предложение оказалось не по зубам даже ему

Мухаммед Али испугался боя против диктатора

Мухаммед Али испугался боя против диктатора / Фото: Getty Images

Вне ринга Али был противоречивой личностью. Боксер выступал против правительства США из-за войны во Вьетнаме и отказывался служить в армии, из-за чего оказался в тюрьме, но с радостью брал деньги и дружил с жестокими африканскими диктаторами.

Читайте также: Диарея свалила звезду бокса: раскрыта тайна самого скандального боя в истории

Реклама

В 1970 году Али провел легендарный поединок против Джорджа Формана в Заире, получивший название «Грохот в джунглях». Диктатор Мобуту Сесе Секо тогда выплатил каждому боксеру по 5 миллионов долларов.

Позже Али, которого в Африке просто боготворили, встречался с президентом Уганды Иди Амином, известным как «Мясник Уганды».

Реклама

Он был одним из самых жестоких диктаторов в мировой истории. По оценкам экспертов, его режим убил от 300 000 до 500 000 угандийцев.

Али легко общался с жестокими правителями, принимал от них роскошные подарки, но вынужден был бежать после одного предложения в 500 тысяч долларов.

Как рассказал биограф Али Джонатан Эйг, Амин предложил Али провести бой против Мобуту, но на самом деле Амин сам хотел сразиться с легендарным боксером.

Реклама

«Али вместе с членами его команды вылетел в Уганду, чтобы встретиться с Иди Амином, который, возможно, был единственным диктатором, который был более безжалостным, чем Мобуту, и на этот раз Али действительно испугался.

На этот раз он сказал: «Этот парень сумасшедший. Пошли к черту отсюда».

Думаю, Иди Амин хотел выйти с ним на ринг, и Али сказал: «Ни за что». Если я его побью, меня убьют. Если я не побью его, меня могут убить. Бежим», – рассказал Эйг.

Али был противоречивым, но ни в коем случае не глупым. Он понял, что боксировать с парнем по прозвищу «Мясник» – безвыходная ситуация. Убежать от этого боя, возможно, было лучшим боксерским решением, которое когда-либо принимал Мухаммед Али, пишет sportscasting.com.

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *