Российская компания «Уралкалий», которая принадлежит бывшему участнику списка Forbes Дмитрию Мазепину, станет титульным спонсором американской команды «Формулы-1» Haas. Об этом сообщается на сайте команды. Стоимость контракта в сообщении не уточняется.

Haas также представила болид команды на 2021 год, он раскрашен в цвета российского триколора.

March 4, 2021

Ранее, в декабре, 22-летний сын Дмитрия Мазепина Никита подписал контракт с американской гоночной командой. Выступление на чемпионате 2021 года станет его дебютом. В составе Haas Мазепин будет выступать вместе с Миком Шумахером, сыном семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера.

Реклама на Forbes

Сколько зарабатывают гонщики? Сын владельца «Уралхима» Никита Мазепин  — об отце, «Формуле-1», золотой молодежи и личной жизни

Ранее в интервью РБК Мазепин отмечал, что его разочаровывает, что его успехи в спорте связывают с деньгами отца. «Я же уверен в себе. Я вижу свои результаты. И не думаю об этих разговорах. Я буду просто выполнять свою работу», — сказал он тогда.

В «Формуле-1» Мазепин будет выступать в статусе нейтрального спортсмена — без российского флага и гимна. Это связано с антидопинговыми санкциями против России.

От забавы аристократов до киберсерьезности: как изменились автогонки за последний век

Фотогалерея «От забавы аристократов до киберсерьезности: как изменились автогонки за последний век»

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *