Главная страница » Blog » УПЛ. Черноморец — Рух 4:3. Фестиваль — UA-Футбол

УПЛ. Черноморец — Рух 4:3. Фестиваль — UA-Футбол

<ol><li>УПЛ. Черноморец - Рух 4:3. Фестиваль  <font color="#6f6f6f">UA-Футбол</font></li><li>Черноморец в сумасшедшем матче вырвал победу над Рухом  <font color="#6f6f6f">Football.ua</font></li><li>Суперматч во Львове камбэком не закончился. Черноморец вырвал победу у Руха  <font color="#6f6f6f">Sport.ua</font></li><li>Черноморец в голевой перестрелке оказался сильнее Руха  <font color="#6f6f6f">Корреспондент.net</font></li><li>Черноморец — Рух. Накануне — football.ua  <font color="#6f6f6f">Football.ua</font></li></ol>

Кучук и Козловский после ужасного по наполнению матча с «Александрией» как только не извивались, оправдывая «Рух». Ссорились с журналистами, манипулировали темами коронавируса и усталости, умалчивая факты ротации и импотенции команды в атаке. Понятно, что любая лягушка хвалит свое болото, но лучше просто быть адекватным. Ругать, когда нужно, а когда есть основания, то хвалить.

Хвалить можно сегодня. За характер, за желание, за самоотверженность. Хотя не обошлось без проблем. «Руху» противостояла команда с одной из худших оборонительных линий чемпионата. Кто только не хозяйничал во владениях одесситов. Даже единственный «сухой» поединок «моряков» в нынешней УПЛ (прошлый тур против «Ворсклы») нельзя расценивать как позитив – полтавчане создали немало, и не забили лишь по несчастливому для себя стечению обстоятельств. Но сегодня «Черноморец» до поры до времени чувствовал себя достаточно комфортно, ведь «Рух» не давил.

Два удара Альваренги, легкий удар Борячука в руки Кучеруку, сильно неточная попытка Дубко – вот и все достояние номинальных гостей (но фактических хозяев) в первом тайме поединка. Защита «Черноморца» проблемная, но треснувшая ваза не распадется, если на нее не давить. До и после перерыва был разный «Рух», а потому разным был и «Черноморец».

Хотя с атакой у «Черноморца» все более-менее стабильно. Одесситы действовали быстро, изобретательно и легко, что не могло не создавать напряжения на чужой половине поля. Вопрос стоял только в реализации – смогут или не смогут взять свое? Когда на 4-й минуте Цитаишвили не забил с хорошей позиции, показалось, что будет несладко. Но очень быстро сомнения развеялись: подачу Скорко с фланга не сумел прервать Мартынюк, «сбросив» мяч под удар Авагимяну. Тот пробил, вратарь сделал сейв, а затаившемуся Ванату осталось с близко расстояния просто расстрелять пустую рамку.

Пока «Рух» думал, как дальше строить игру, «Черноморец» отличился еще раз – сугубо индивидуальный гол классным дальним ударом низом от Авагимяна. А вот индивидуальное мастерство игроков «Руха» находилось в летаргическом сне.

Но нужно было просыпаться. Активно начав второй тайм (в перерыве, похоже, был разбор полетов, который начался еще в конце первой 45-минутки заменой Ляха на Бойчука), львовяне получили шанс на миллион. Кучерук на выходе небрежно сыграл кулаком в голову сопернику, поэтому Борячук получил возможность пробить по мячу без противодействия с одиннадцати метров. Пробил. Низом. Бездарно. Кучерук забрал намертво, исправив свою ошибку.

Не забиваешь ты… Львовяне возились с мячом, а «Черноморец» делал все быстро и четко. Предыдущий гол Авагимена – на заглядение, следующий от Цитаишвили (командно третий) еще лучше. Снова дальний удар – и снова очень точно.


После этого «Рух» завелся по-настоящему. Эпизод, когда Кучук неуверенно опустил голову во время пробития Борячуком пенальти, хорошо характеризует тренера и его команду как достаточно робкую структуру. Но когда уже некуда отступать, то страх превращается в злость. Разозлились. Мартынюк сочно влепил прямым ударом со штрафного, а Бойчук вскоре бахнул в перекладину. Это была серьезная заявка от львовян, хотя все еще не было ощущения о возможном камбэке команды Кучука. Однако в таких моментах важен фактор лидера. Опытный Федорчук взял на себя игру и сравнял счет. Сначала круто пробил издалека, ответив Авагимяну и Цитаишвили на их перформансы. А затем забил ударом с не столь далекого расстояния и с рикошетом от игрока «Черноморца». Для соперника это был культурный шок.

Но не нокаут. «Черноморец», пропустив трижды в течение двенадцати минут, не сломался морально. А физически команду поддержали вышедших на замену игроков. Бугай и Тлумак выбежали в контратаку (Михайленко их поддержал), Юрий получил пас и завершил выпад не слишком уверенным, но результативным ударом.

Это был финиш. Фейерверк на этом фестивале уже взорвался, и наступила фаза затухания. Мороз получил удаление за эмоции, игроки «Руха» еще совершили несколько безрезультатных атак, одесситы дотерпели до свистка. Невероятный матч.

От «Черноморца» можно было ожидать чего-то подобного (с ним всегда весело), ​​а «Рух» удивил. Проиграл, но удивил.


Львов. «Арена Львов»
Арбитр в поле: Дмитрий Панчишин (Харьков)
Ассистенты: Ярослав Трехлиб (Днепр), Владимир Жарый (Павлоград)
«Черноморец» — «Рух» 4:3
Голы: Владислав Ванат 30, Артур Авагимян 38, Георгий Цитаишвили 57, Юрий Тлумак 83 — Ярослав Мартынюк 67, Валерий Федорчук 71, Валерий Федорчук 79

«Черноморец»: Владислав Кучерук, Кристиан Биловар, Георгий Цитаишвили, Артур Авагимян (Илья Путря 78), Евгений Исаенко (Богдан Билошевский 73), Бека Вачиберадзе (Юрий Тлумак 74), Даниил Скорко, Денис Кузык, Валерий Дубко, Владислав Ванат (Владислав Бугай 78), Николай Михайленко (Сергей С.Кравченко 88)

«Рух»: Юрий Панькив, Валерий Федорчук, Ярослав Мартынюк, Марьян Мысык, Максим Белый, Фабрисио Альваренга (Осазе Тафари Де Розарио 61), Таллес Бренер, Андрей Борячук (Василий Рунич 61), Алексей Сыч, Ростислав Лях (Богдан Бойчук 40), Роман Карасюк

Предупреждения: Владислав Кучерук 53, Владислав Ванат 64 — Ярослав Мартынюк 40, Алексей Сыч 42, Марьян Мысык 83
Нереализованный пенальти: Андрей Борячук 55

Source: news.google.com