Сегодня на 89-м году жизни не стало великого актера Жан-Поля Бельмондо. Он сыграл несчетное количество ролей, получил мировое признание — хотя начинал как боксер и даже выиграл 10 любительских боев. Но продолжать карьеру отказался: «Мне не нравилось получать удары. Это раздражает, не находите?».

Несмотря на уход из бокса, любовь к спорту Жан-Поль пронес через всю жизнь: стоял в воротах, помогал деньгами на самых ранних стадиях создания «ПСЖ», ходил на «Ролан Гаррос». А один из его сыновей Поль увлекся автогонками и два сезона рулил болидом Формулы-1.

Getty Images

Прежде чем прийти в «королевские гонки», Поль пробовал себя в младшей серии Формуле-3 (брал подиумы) и в 24 часах Ле-Мана. Параллельно с этим Бельмондо-младший начал сниматься в кино, первый фильм с ним («Баловень судьбы») вышел в 1988 году. Второй («Отверженные») появился на экранах только через 7 лет — за это время Поль принял участие в еще нескольких гонках на выносливость, а также прошел два сезона в Формуле-1.

В 1992 году Бельмондо выступал за команду March: однажды был 9-м, трижды оказывался вне топ-10, а еще шесть раз не смог пройти квалификацию. После сезона вне Ф-1 Поль перешел в Pacific, однако особого результата это не дало — два схода и 14 неудачных квалификаций. На этом его карьера в Формуле-1 и закончилась.

Getty Images

В конце девяностых и в начале нулевых Поль вернулся в 24 часа Ле-Мана, а также попробовал ралли Дакар — из пяти гонок француз завершил две. Окончательно попрощавшись с карьерой пилота, Бельмондо снялся в нескольких кинолентах, играл в театре, а с 2013-го является главным редактором журнала Car Life Magazine.

Подпишитесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *