Бывший наставник «Бернли», «Блэкберна» и «Болтона» Оуэн Койл возглавляет индийский клуб «Джамшедпур». Это не первый сезон шотландца в Индии: с 2019-го года он возглавлял «Ченнайин», лишь в минувшем сезоне перебравшись в «Джамшедпур». В интервью FourFourTwo он поведал о реалиях чемпионата Индии, а также об особенности характера Гари Кэхилла.

— Новый сезон Индийской Суперлиги стартует в этом месяце, а где вы сейчас находитесь?

— Как и в прошлом сезоне, в Гоа все мероприятия проходят без болельщиков. Мы живем в прекрасном отеле, но нам не разрешают общаться с другими постояльцами. У нас есть своя часть отеля, мы не можем ходить в бассейн или куда-то еще. У вас есть только персональные комнаты, комната переговоров и немного травы перед входом. В остальном, наша жизнь — это посещение тренировок, поездка на игры и возвращение обратно в отель.

— То есть, вы живете в Гоа без каких-либо преимуществ жизни в Гоа?

— Да, наверное, это лучший способ описать наш ритм жизнь! Это вызов. С точки зрения психики, это очень сложно для игроков. Большинство из них знают, чего стоит ожидать, ведь они уже проживали в нем в прошлом году, но от этого не легче. У нас проходят небольшие викторины и другие развлечения, чтобы занять их, потому что иначе можно сойти с ума.

По крайней мере, матчи будут сыграны, и все будут в безопасности, что имеет первостепенное значение. Одна игра за вечер имеет большое значение, потому что эта лига охватывает так много азиатских стран — она получает потрясающее освещение со всех сторон. Мы все надеемся, что в следующем сезоне мы сможем играть дома и на выезде, и снова стадионы будут собирать толпы зрителей.

— Как скоро мы увидим Индию на Чемпионате Мира?

— На данный момент Индия совсем не близка к этому. Изменится ли это в ближайшие два-три года? Нет, скорее всего, нет. Но через более длительное время, кто знает? Есть несколько отличных молодых игроков.

Индия — лучшая страна в Южной Азии, но чтобы пройти дальше, им нужно победить Австралию, Японию и Южную Корею, а это невероятно сложно. Тем не менее, здесь делают хорошие вещи. Многие клубы сотрудничают с командами, имеющими фантастическую историю. «Рейнджерс» связан с «Бенгалуру», Дортмунд и «Уотфорд» тоже имеют «связи». Большие клубы со всей Европы понимают потенциал Индии.

— Каковы ваши долгосрочные планы?

— Когда в прошлом году я вступил в должность, то подписал контракт на два года, но я просто люблю футбол, и когда принимаю вызов, которым, несомненно, стал «Джамшедпур»,  хочу сделать все возможное для всех. Знаю, что они очень довольны тем, что мы сделали ранее, но никогда не знаешь, каким может быть следующий вызов. Футбол меняется очень быстро.

— Какие изменения в футбольном менеджменте вы бы хотели видеть больше всего?

— Этого не произойдет, но если менеджер начинает сезон, то ему должны позволить его закончить. Это остановит всю шумиху, когда ты проигрываешь несколько матчей, потому что болельщики будут знать, что ты остался до конца сезона и их агрессия не будет иметь эффекта.

Ладно, к маю могут появиться потенциальные менеджеры, но у вас будет время. Сейчас же владельцы начинают нервничать, когда команда проигрывает несколько матчей, в социальных сетях появляется критика, которая летит отовсюду.

Когда вы находитесь в яме и чувствуете, что другие люди не хотят вас там видеть, это самая трудная часть игры. Однако, когда ты побеждаешь и на поле совершенствуешь игроков, это величайший вид спорта в мире, это действительно так.

— Вы говорили, что пробились бы сквозь кирпичную стену, у какого бы тренера вы ни работали. Все ли игроки так думают?

— Не все, но многие. Позвольте мне рассказать вам одну историю. У меня в «Болтоне» играл Гари Кэхилл, который собирался перейти в «Челси».

Я не хотел его терять, потому что это было январское окно, но летом у него заканчивался контракт. «Болтон» собирался получить за него 6 миллионов фунтов стерлингов из-за ситуации с его контрактом, а я сказал председателю совета директоров Филу Гартсайду — упокой Господь его душу — что он нужен нам до лета, поскольку он был таким фантастическим игроком.

Короче говоря, сделка была согласована в понедельник вечером, и я позвонил Гари, чтобы сообщить ему об этом. Я пожелал ему всего наилучшего и сказал, что он был невероятным игроком, но что еще важнее — прекрасным человеком.

Он ответил: «Все в порядке, коуч, увидимся завтра вечером». Я не мог поверить в то, что услышал. Сказал: «Нет, Гэри, мы договорились о сделке — все детали улажены». Он сказал, что собирается сыграть за «Болтон» еще раз и подпишет договор после матча.

Мы играли с «Эвертоном» на выезде — вы, наверное, помните, потому что гол забил вратарь Тим Ховард — и Гари забил победный мяч. Это говорит вам все, что нужно знать о Гари, и есть много других парней, похожих на него.

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *