Главная страница » Blog » Слабейший директор в большом футболе. Игроки не уважают ПСЖ, клуб живёт без стратегии — Soccer.ru

Слабейший директор в большом футболе. Игроки не уважают ПСЖ, клуб живёт без стратегии — Soccer.ru

Слабейший директор в большом футболе. Игроки не уважают ПСЖ, клуб живёт без стратегии  <font color="#6f6f6f">Soccer.ru</font>

Мбаппе, Месси и Тухель не фанаты Леонардо.

Склочный бразилец с самомнением

У чемпиона мира Леонардо сложный характер. В «Милане» запомнился невероятно слабым, но предельно наглым главным тренером. Винил всех вокруг – футболистов, селекционеров и владельцев. Только не себя. Леонардо зачем-то обещал «россонери» атакующий футбол и заявлял, что это кредо клуба.

Похоже, матчи «Милана» бразилец смотрел только с поля, и то невнимательно. Великий итальянский клуб всегда сочетал искусство обороны и атаки, но никогда не ставил на красивый футбол вопреки результатам. Не сработались, а обидчивый Леонардо пытался проскочить на тренерский Олимп в шкуре предателя, ушел в «Интер».

Дзанетти, Лусио, Снейдер и Это’О тащили команду сами. На багаже Моуриньо взяли «серебро» в Серии А, а Леонардо оказался настолько слабее Жозе, что футболисты через одного рассказывают, как им не хватало наставника мирового класса в те дни. При этом Леонардо заявлял, что он как Моуриньо. С самомнением у бразильца полный порядок.

Поняв, что не тянет на роль главного тренера, Леонардо направил личное мастерство в иное русло. Оказалось, умеет общаться с богачами. Берлускони его не сразу раскусил, а позже «Милан» еще раз возвращал менеджера, но уже на пост директора. В этой должности, где можно спихнуть вину на подчиненных, Леонардо комфортнее.

Катарцы поверили ему десять лет назад. Затем уволили, бразилец пару лет бездельничал, пару месяцев был тренером «Антальяспора» и два года назад снова стал директором Вчера хвалил Почеттино, а завтра уволит.

Выгнал тренера из-за личной неприязни

Леонардо не любит, когда намекают на его некомпетентность. Терпеть не может «низкопробные» титулы. Его нельзя называть «тренер». Тренер у вас был в школьной секции, а Леонардо минимум Мистер, максимум – менеджер. Конечно же, часть игроков и наставников просто высмеивают манеры подачи начальника.

Но Тухель – парень въедливый, поэтому удалил с телефона номер Леонардо, чтобы после очередного личного укола не написать все, что о его футбольной квалификации думает. Томас ушел из-за конфликта с Леонардо. Немцы подобрала Грановская, и ту историю все знают. Парижане взяли Почеттино, ведь покладистый, пережил годы общения с Даниэлем Леви.

В ПСЖ уцепится в Роналду, если Криштиану уйдет из готовится к матчу с Уругваем.

А в Париж прилетит уставший ветеран, не готовый отрабатывать катарские миллионы. news.google.com