Главная страница » Blog » Риккардо: Нам уже по силам бороться с лидерами — Формула 1 на F1News.Ru

Риккардо: Нам уже по силам бороться с лидерами — Формула 1 на F1News.Ru

На пресс-конференции в Турции пилот McLaren Даниэль Риккардо вспоминал прошлогоднюю гонку в Истанбул-парке, а также заявил, что машина MCL35M на некоторых трассах уже действительно позволяет бросить вызов лидерам.

Даниэль Риккардо: «Прошлогодний Гран При Турции проходил в уникальных условиях, поэтому и воспоминания о нём особенные. Даже на сухом асфальте было скользко, причём не так, как если бы трасса была залита водой.

Когда покрытие скользкое, это тоже бывает по-разному, от этого зависят твои ощущения за рулём, и тогда было очень непросто удерживать машину на трассе. Но в целом было интересно.

Если говорить о моём результате в Гран При России, то когда я пересёк линию финиша четвёртым, я был более-менее доволен, в текущем году для меня это неплохой результат, мы заработали очки, и это хорошо. По ходу гонки были моменты, когда всё шло нормально, но в каких-то случаях наш темп оставлял желать лучшего. Во всяком случае, он был хуже, чем хотелось бы, и после гонки мы детально проанализировали, с чем это было связано.

Думаю, мы всё-таки неплохо отыгрались, но именно такие задачи и приходится решать по воскресеньям, ведь не всегда побеждает самая быстрая машина – всегда надо контролировать свой темп, учитывать развитие событий по ходу гонки и всё такое. Когда ближе к финишу погодные условия начали меняться, мы принимали правильные решения, хотя за круг до визита в боксы и перехода на промежуточную резину я пару раз вылетал за пределы трассы. Это было своего рода подтверждением, что на сликах оставаться уже нельзя.

Ландо Норрис нашёл подход к машине с самого начала года, но сейчас и моя ситуация заметно улучшилась. Большую часть гонки в Сочи, когда условия были сухими, мой напарник провёл очень уверенно, хотя, по-моему, наш темп по-прежнему в какой-то мере зависит от особенностей конкретной трассы. Не думаю, что мы одинаково хорошо выглядим везде. Но там, где мы действительно сильны, нам уже по силам бороться с лидерами, с Mercedes и Red Bull Racing».

Source: news.google.com