Фернандо Алонсо назвал шокирующим это решение, ведь у спортсменов не было возможности побороться в гонке. Льюис Хэмилтон считает произошедшее на Гран-при Бельгии фарсом
Читайте нас в

Новости Новости

Фото: Dan Mullan/Getty Images
Фото: Dan Mullan/Getty Images

Двукратный чемпион «Формулы-1» Фернандо Алонсо, выступающий за команду Alpine, назвал шокирующим решение организаторов присудить пилотам очки за Гран-при Бельгии, где из-за дождя гонщики проехали всего три круга.

«Единственное, с чем я несогласен, — с тем, что нас выпустили на два круга и присудили очки, потому что мы не гонялись, — приводит Autosport слова испанца. — У нас не было возможности заработать очки, как и у многих других гонщиков. Я был на 11-й позиции, не провел ни одного круга в боевом режиме и не получил шанс попасть в очки. Это шокирует, но таково их решение».

Согласен с испанцем и семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон из Mercedes. «Сегодня мы увидели настоящий фарс, а единственными проигравшими в этой ситуации оказались болельщики, заплатившие немалые деньги, — написал он в сторис в своем Instagram. — C самого начала было ясно, что погодные условия не изменятся, а нас отправили на трассу с одной-единственной целью. Мы проехали два круга за машиной безопасности, не имея возможности отыграть или потерять позиции, — это не гонки».

Занявший десятое место Карлос Сайнс из Ferrari считает, что он не заслужил очков за эту гонку. «Не думаю, что стоило присуждать очки за гонку, которая не состоялась. Я не гонялся, а значит, не заслужил эти очки», — передает его слова портал PlanetF1.

Гонка должна была стартовать в 16:00 мск в воскресенье, однако ее несколько раз переносили. При первой попытке старта гонщики проехали за машиной безопасности два круга (один из них — прогревочный, который не шел в зачет гонки). Второй раз заезд стартовал спустя более чем три часа. Пилоты проехали еще два круга за машиной безопасности, после чего гонка завершилась.

Победителем досрочно завершившегося Гран-при признали пилота Red Bull Макса Ферстаппена, вторым стал Джордж Расселл из Williams, третьим — Хэмилтон. Все гонщики провели на трассе не менее двух кругов, что позволило начислить им половину от заработанных очков.

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *