Настоящий Голливуд.

Серхио Перес, мексиканский гонщик «Формулы-1» и победитель последнего Гран-при Сахира, внешне очень похож на известного актера Тома Круза. Даже сам пилот в 2016 году рассказывал, как частенько фанаты ошибочно принимают его за голливудскую звезду. «Особенно в Японии», – жаловался Чеко.

 

Сходство есть! Кто-то даже создал дипфейк – лицо Переса подставили «в тело» Круза – и фанаты, хорошо знающие «в лицо» Чеко подмену заметили не сразу. 

А ESPN опубликовал в твиттере видеонарезку из фильма «Миссия невыполнима», где главную роль исполнил… Чеко Перес!

Кажется, «Миссия невыполнима» – это идеальное название текущего сезона мексиканца – да и вообще всей его карьеры в «Ф-1». Посудите сами: Серхио с 2010 года выступает в «Ф-1», гонялся за команды-середняки – «Заубер», «Форс-Индию», «Рейсинг Поинт» – иногда добирался до подиумов (в 2012 за «Заубер» аж три раза), но не поднимался выше седьмого места в общем зачете и никогда не побеждал.

В этом году форма «Рейсинг Пойнт» давала больше надежд на успешное выступление (розовые «Мерседесы»!). Но произошел мощнейший сюжетный поворот: команда разорвала трехлетний контракт с Серхио с 2021-го без выплаты компенсации и наняла на его место четырехкратного чемпиона мира. На неурядицы Чеко ответил ответил по-крузовски: на Гран-при Тосканы финишировал пятым, в следующих двух гонках подряд приезжал на четвертое место. А на Гран-при Турции наконец оказался удачным – второе место после отличной работы с шинами.

Место под Феттеля в «Астон Мартин» расчистили совсем некрасиво. Пилот спас команду от закрытия, а теперь его уволили без компенсации

Будущий безработный выжал 48 кругов из шин и уступил только Хэмилтону. Он – лучший в «Ф-1» по работе с резиной, но команда от него избавилась

Следующая гонка в Бахрейне: Чеко мчал к подиуму – 3 месту, и всего за три круга до финиша и у него сгорает мотор! Злодейство судьбы прямо как в настоящих боевиках по голливудской формуле, чтобы сделать развязку еще более запоминающейся. 

Из-за пожара и аварии напарника в том же заезде у команды даже не хватало запчастей для того, чтобы собрать два болида на Гран-при Сахира – пришлось снова включать голливудский режим и собирать запчасти личным джетом:

«Неделю назад одна машина пострадала от сильного удара, другая оказалась в огне. И у нас закончились запасные детали – мы не могли собрать оба болида. Все сотрудники базы упорно работали днем и ночью. Мы отправили на базу самолет Лоренса Стролла и в четверг перевезли детали в Бахрейн, чтобы собрать машины» – рассказывал руководитель «Рейсинг Поинт» Отмар Сафнауэр. 

И даже вторая гонка в Бахрейне не была легкой прогулкой: на первом круге Переса развернул Шарль Леклер, и Чеко откатился на последнее место! Только представьте – прорваться первое из хвоста пелотона и выиграть свою первую гонку в «Ф-1» спустя 9 лет и 190 стартов.

Лучше всего голливудский сюжет его победы резюмировал график от «Формулы-1».

«Продолжай, Чеко, в этой гонке еще много чего может случиться», – поддержал тогда протеже гоночный инженер «Рейсинг Пойнт». Кажется, он читал сценарий этого фильма. 

Это Серхио Перес, который проводит лучший сезон в «Ф-1»: у него четвертое место в личном зачете, а еще немалые спонсорские деньги (около 20-25 миллионов долларов в год) – и все равно найти место в «Формуле-1» на следующий год стлало для него задачей из «Миссия невыполнима». Голливудский сюжет пока без хэппи-энда.

Или все-таки ждем следующую серию блокбастера?

«Ф-1» в слезах: рыдали шедший 190 гонок к победе Перес, Расселл, парень с первым подиумом и сын Шумахера (он выиграл «Ф-2»)

Перес выиграл первую гонку в карьере после прорыва с последнего места

Фото: globallookpress.com/Kika Press/Keystone Press Agency, Paramount Pictures/ZUMAPRESS.com, PLANET PHOTOS/Supplied by PLANET PHOTOS, Vienna Report/Tablera, Nils Jorgensen/ZUMAPRESS.com, imago stock&people, Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres, Rodrigo Reyes Marin/AFLO, nph / Bratic via www.imago-image, Dppi/Dppi – China, France, Germa; twitter.com/chalelerc; REUTERS/Bryn Lennon

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *