2021 год получился важным для супертяжелого дивизиона. Один поединок поменял или подтвердил расстановку сил в весе, второй из важных продвинул ситуацию с объединением поясов туда, куда все фанаты ждут – к объединению.

По поводу последнего все же можно спорить, но прошлый год для хевивейта точно выдался качественным и удачным.

Боксер года – Александр Усик

Getty Images/Global Images Ukraine

Пожалуй, и спорить тут особо не о чем. Еще несколько лет назад, когда Александр только перебирался в новый вес, все это выглядело авантюрой. Усик действительно недостаточно большой для нынешних супертяжей. Причем, и ростом, и габаритами в целом. Те же Диллиан Уайт или Дерек Чисора все равно выглядят больше, хотя ростом не дотягивают до украинца.

Первые поединки Усика в супертяжелом весе действительно не впечатляли. Чазз Уизерспун был пройден досрочно, но даже там с только-только узнавшим о бое сопернике Александр намучился. Потом был Чисора. Бокс от Александра был намного лучше, но все затмила неугомонность Дерека. Он просто брал свое за счет физической готовности и антропометрии. В итоге поединок более и менее классного боксеров выглядел, чуть ли не как равный.

С Джошуа все сложилось отлично. Один из лучших поединков в исполнении украинца. Он чувствовал, что, когда и как ему нужно делать. Видел действия оппонента. А еще, видимо, полностью привык к статусу и габаритам хевивейта.

Поединок с Джошуа был бы идеален, если бы Александр еще и закончил его досрочно, но и без этого он – супер. Вымотал чемпиона, отобрал у него пояса в поединке, к которому не может быть вопросов.

На самом деле, историческое событие, которое не получится преуменьшить даже тем, кто якобы и так знал, что Усик победит Джошуа.

Бой года – Тайсон Фьюри — Деонтей Уайлдер 3

Getty Images/Global Images Ukraine

Каждый поединок британца и американца – особенный. В первом было классическое противостояние агрессора против контрпанчера. Нокаутер смог перевернуть бой и склонить его к ничьей, но не к победе. Во втором Фьюри обнаружил в себе новые таланты и победил очень уверено. Тогда Уайлдер зачем-то набрал лишние килограммы, но носить на себе британского гиганта ему это не помогло.

Третий бой – отличное завершение саги. Фьюри перед боем пережил многое. Новорожденная дочь была на грани смерти, он выпадал из тренировочного лагеря, но все равно вышел на главного соперника в карьере. Все же Владимира Кличко таковым назвать нельзя. И поединков меньше, и они бойцы разных эпох.

Изначально все складывалось отлично для Тайсона. К третьему раунду он измотал соперника, заставил того тяжело дышать. А в четвертом дважды попался на удар панчера. Как Фьюри выживает после таких попаданий – не ясно. Быстро восстанавливается и не вскакивает после пропущенных – это понятно, но и этого не всегда хватает.

Британцу хватило. До одиннадцатого раунда они тягали друг друга с Уайлдером, рубились, боролись и дрались. Здесь не было изысканности, все было понятно даже тем, кто включает бокс раз в году.

Есть надежда, что мы этих парней в ринге уже не увидим друг против друга. Хотя бы в ближайшие несколько лет. Уж слишком приятны воспоминания о закрытии трилогии, чтобы потом разочаровываться от четвертого поединка.

Нокаут года – Эфе Аджагба

Нигерийский проспект – мастер тяжеленных попаданий. Эфе трудно назвать изысканным боксером. Он умелый, отлично чувствует тайминг и может перевернуть кого угодно. Если попадет.

По Ховарду Эфе попал, да так, что снял все вопросы. Нельзя сказать, что от Брайана кто-то чего-то особенного ожидал, но упал он особенно красочно – после точного правого сложился, как карточный домик.

Настоящая красота бокса.

Проспект года – Джаред Андерсон

Getty Images/Global Images Ukraine

22 года, 11 побед, все нокаутом, ни одного поражения.

В 2021 году на счету американца четыре боя – четыре победы. И не только лишь над людьми, о которых мы мало слышали до и точно не услышим после. В феврале Андерсон нокаутировал Кингсли Ибеа – тоже отличный нокаут, к слову. В апреле – Джеремию Карпенси.

А дальше пострадали два боксера, которых ноунеймами назвать точно трудно. В октябре упал Владимир Терешкин, который до этого никогда не то что в нокауте не был, даже не проигрывал ни разу. В декабре Джаред нокаутировал украинца Александра Тесленко. Александр провел два неполных раунда. В первом неплохо работал джебом и заставлял американца на него натыкаться, во втором упал в нокаут.

Кроме этого, Джареда точно готовят, как следующее поколение после Джошуа, Усика, Фьюри и Уайлдера. Уже сейчас Top Rank запустили слух о том, что Андерсон якобы нокаутировал британца в тренировочном лагере. Потом сам Боб Арум рассказывал, что Андерсон – единственный, кто реально трепал британца во время тренировок.

Конечно, слухи о нокауте опроверг сам молодой американец, но уже сейчас он выглядит, как один из будущих лидеров дивизиона. Тем более, 22 года – отличный возраст, чтобы развиваться и развиваться до золотого времени для супертяжа.

Надежда года – Проведение поединка за статус абсолютного чемпиона мира в 2022 году

Похоже, все мы близко. Хотя так казалось и тогда, когда Фьюри и Джошуа стали чемпионами и начали договариваться. Но тогда их окружили все претенденты, которые только были рядом, сейчас же такой ситуации практически нет.

В 2022 году Фьюри обязательно надо будет встретиться с Диллианом Уайтом. Если только Хирн не пойдет на уступки за какие-то миллионы. Усику нужно будет провести реванш с Джошуа. Если только Хирн и Энтони не пойдут на уступки за какие-то миллионы.

Проще говоря, Фьюри и Усик могут встретиться раньше, если место проведения боя сможет оплатить дополнительные расходы. Те же шейхи вполне способны. Если нет – бой все равно реален уже осенью 2022 года. Держим кулачки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *