Новости

Франко Агаменоне: "В Киеве, прежде всего, понравились люди"
Kyiv Open 2021, первый за 13 лет турнир серии «челленджер» в Украине, у многих будет ассоциироваться с его именем. 28-летний Франко Аґаменоне удивил столичных болельщиков не только замечательным теннисом в финале, но и открытостью и непосредственностью по его окончанию.

Частичка аргентино-итальянской искренности чемпиона досталась и автору этих строк, поэтому дальше — основные выдержки из нашего разговора под сентябрьским солнцем Киева, а также фрагменты из послематчевой пресс-конференции.

— Франко, поздравляю с блестящей победой! Как вам пребывание в Киеве?
— Спасибо! Супер, мне очень понравилось! Особенно, люди — их было так много в последние дни. Все подходили, фотографировались.

Организация турнира и погода также были замечательными.

— Поделитесь эмоциями от финала.
— Я счастлив. Сегодня играл с очень сильным соперником, который, к тому же, является моим другом. Себастьян лучше начал матч, но потом я стал действовать агрессивнее. В целом доволен своим теннисом с самого начала турнира.

Эту победу я посвящаю своей тетушке, сестре отца, которая сейчас борется с тяжелой болезнью.

— В первом сете вы уступали 1:5, но в итоге выиграли 7:5. Случалось ли прежде что-то подобное в вашей карьере?
— Думаю, да, но где именно — не помню.

— Можно сказать, что сегодняшняя победа над Баэсом — пока что самый большой успех в вашей карьере?
— Да, по всей видимости, вы правы. Это мой лучший матч.

— Три недели назад вы выиграли «челленджер» в Праге. Если сравнивать ту победу с сегодняшней, какая из них имеет большее значение?
— Трудно сказать. В Чехии я добыл свой первый титул на «челленджерах», а в Киеве более престижный турнир с более сильным составом участников — тем приятнее было победить. Обе победы по-своему важны.

— Франко, в этом году вы играете почти каждую неделю. Сегодняшний матч был 94-ым в сезоне. Скажите, как вы себя чувствуете?
— Не так уж и плохо (в оригинале Аґаменоне повторил легендарное «not too bad» Джоковича, чем вызвал смех и аплодисменты публики — прим. БТУ).

Благодаря моим тренерам и психологу ( «mental coach» — прим. БТУ) все действительно замечательно. С декабря 2020 я начал тренироваться в Италии, в городе Лечче, и мне все нравится.

— Вы родились в Аргентине и долгое время представляли именно эту страну. С чем связана смена гражданства и переезд в Италию в конце прошлого года?

— Аргентина навсегда останется в моем сердце, но именно в Италии я получил новые возможности для тренировок. Здесь проводится больше турниров, как профессиональных, так и клубных. Именно в Италии я начал сотрудничать с психологом, который изменил мое отношение к теннису и к жизни в целом.

— После Kyiv Open вы подниметесь на 230-ую строчку АТР. Поделитесь рейтинговыми целями на конец года и расскажите о ближайших планах.
— Насчет рейтинга — хотелось бы закончить год среди 200 лучших теннисистов планеты.

Сейчас я поеду домой на недельный отдых, а потом по плану турниры в Румынии (речь о «челленджерах» в Бухаресте и Сибиу — прим. БТУ) и два турнира в Неаполе.

Беседовал: Макс Тимченко специально для БТУ

 
Фото: ФТУ.

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *