Главная страница » Blog » Форвард «Ворсклы» Ранжел обвинил в расизме хавбека «Динамо» Шапаренко. Фанаты киевлян имитировали обезьяньи зв — Sports.ru

Форвард «Ворсклы» Ранжел обвинил в расизме хавбека «Динамо» Шапаренко. Фанаты киевлян имитировали обезьяньи зв — Sports.ru

Форвард «Ворсклы» Ранжел обвинил в расизме хавбека «Динамо» Шапаренко. Фанаты киевлян имитировали обезьяньи зв  <font color="#6f6f6f">Sports.ru</font>

Нападающий «Ворсклы» Лукас Ранжел сообщил о расистском инциденте во время матча 14-го тура УПЛ с киевским «Динамо» (1:2).

«Любой, кто знает меня как человека, знает, что я не «ми-ми-ми», но сегодня в матче между «Ворсклой» и «Динамо» я пострадал от расизма, оскорблений с трибун и одного из их игроков.

Я думаю, это уже слишком, мы все люди, мы едим, у нас есть чувства, эмоции, в наших жилах течет кровь, мы счастливы, грустны и все когда-то умрем.

Но в глубине души мне жаль таких людей, потому что у них грязная душа, черствое сердце, и они определенно несчастны в глубине души. Пусть простит Бог этих плохих людей.

Но я прошу: давайте перестанем относиться к людям как к мусору из-за цвета нашей кожи. Я черный, и я горжусь своим цветом. Я люблю свой цвет кожи», – написал Ранжел в инстаграме.

– Что произошло после того, как вы забили?

– Бро, это футбол. Здесь не должно быть того, что произошло. Надо это менять. Когда я забил, фанаты начали имитировать обезьяньи звуки. Но я держался. Сейчас все в порядке.

– Что они кричали?

– Обезьяна, обезьяна. «У, у». Рефери сказал, что услышал выкрики, но ничего не может с этим поделать. Сказал, что внесет это в протокол. Я ответил, что без проблем.

Некоторые игроки «Динамо» сказали: «Я поддерживаю тебя. Расизм – дерьмо. Бла-бла-бла», – цитирует Ранжела Tribuna.com со ссылкой на «Профутбол Digital».

Позже 26-летний футболист уточнил, кто из игроков «Динамо» высказался в его адрес в расистском ключе.

«После забитого гола я услышал расистские выкрики с левой трибуны. После этого я получил поддержку от одного из игроков «Динамо». Это был №14 (Карлос де Пена – прим.). Он сказал, что ему стыдно за то, что произошло.

Но другой игрок «Динамо», №10 (Николай Шапаренко – прим.), сказал мне на русском языке оскорбительное слово «черный».

Во время матча я не стал ничего делать и отвечать на оскорбления, а фокусировался на игре. А после матча я подошел и все доложил арбитру. Он подтвердил, что слышал расистские выкрики. Надеюсь на адекватную реакцию», – приводит слова Ранжела «Великий футбол».

Source: news.google.com