Пилот команды «Хаас» Ромен Грожан чудом избежал серьезной травмы после аварии на Гран-при Бахрейна. Инцидент произошел на старте гонки, когда 34-летний гонщик развернулся, подрезал машину Даниила Квята и врезался в ограждение.

Машину мгновенно охватило пламя, и французский пилот выбрался из обломков. Спортивный директор «Формулы-1» Росс Браун рассказал, что спасло жизнь Грожана.

Гран-при БахрейнаСерхио Перес выиграл 1-ю в карьере гонку «Формулы-1»06/12/2020 В 19:03

«Необходимо провести глубокий анализ случившегося. Огонь и разрушение барьеров вызвали опасения. Проблема с барьерами была классической много лет и обычно приводила к фатальным последствиям. Нет никаких сомнений, что гало спасло Ромену жизнь. Не думаю, что кто-то может сомневаться в необходимости гало. Эта система спасла жизнь», – цитирует Брауна Motorsport Week.

Гало -– дополнительная дуга безопасности. В болидах с открытыми колесами титановая дуга располагается вокруг головы гонщика и защищает от летящего массивного предмета. Машина Грожана разлетелась на две части и после пожара обуглилась.

  • Ромен отделался небольшими ожогами.
  • 22 октября 34-летний пилот объявил, что после этого сезона он покинет «Хаас».

Гран-при БахрейнаГрожан записал видео из больницы после ужасной аварии30/11/2020 В 06:45Гран-при БахрейнаСтрашная авария в «Формуле-1». У пилота сломаны ребра и ожоги рук29/11/2020 В 14:49

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *