Главная страница » Blog » Бундеслига. Боруссия Д – Аугсбург 2:1. Справились и без Холланда — UA-Футбол

Бундеслига. Боруссия Д – Аугсбург 2:1. Справились и без Холланда — UA-Футбол

Бундеслига, 7-й тур

Дортмунд, «Сигнал Идуна Парк»

«Боруссия» Д – «Аугсбург» 2:1

Голы: Геррейру 10 (пен), Брандт 51 – Зекири 35

«Боруссия«: Кобель – Менье (Азар, 52), Аканджи, Хуммельс (Понграчич, 66), Геррейру – Беллингем, Витцель (Джан, 66) – Брандт, Ройс, Вольф – Мален (Реньер, 72)

«Аугсбург«: Гикевич – Гумний, Гауэлеу, Оксфорд – Калиджури, Штробль, Груэсо, Педерсен (Гюнтер, 86) – Майер (Грегорич, 78) – Кордова (Йенсен, 63), Зекири (Нидерлехнер, 78)


Предупреждения: Ройс 44 – Груэсо 13, Оксфорд 15, Зекири 53

«Боруссия» второй тур кряду вынуждена была обходиться без Эрлинга Холланда. Отсутствие фротмена атаки не помешало Дортмунду победить «Аугсбург», зато подняло один из самых актуальных, почти онтологических, футбольных вопросов – есть ли место для чистого форварда в современной игре.

С одной стороны, «Боруссия» сегодня создала тонну моментов. Как раз за счёт лёгкого и гибкого нападения, где каждый может оказаться на ударной позиции. Такой футбол очень к лицу тому же многострадальному Брандту – недаром он забил победный. Будь на поле Холланд, всё было бы более предсказуемо, передачами кормили бы преимущественно его и моментов было бы меньше. Зато их реализация могла бы быть куда лучше.


Футбол «Боруссии» сегодня был блестящим. BVB со старта начали терроризировать оборону соперника, а конкретнее их центрбека Гауэлеу. На 5-й минуте нидерландец рискованным подкатом спас свои ворота, остановив Ройса. И спустя пару атак Дортмунд обернул агрессивный настрой капитана соперника уже на свою сторону – Мален подставился под Гауэлеу в штрафной, заработав пенальти. Удар с точки в гол трансформировал Геррейру.

«Аугсбургу» повезло отыграться до перерыва – настырный Зекири добил мяч в ворота после дальнего удара Майера в перекладину. Это был редкий контрвыпад гостей, и они отнеслись к нему крайне бережно.

А вот «Боруссия» бережливостью не отличалась. Повезло, что Брандт забил на старте второй половины после классической контратаки Дортмунда. А потом начался хит-парад промахов. Ройс и Азар проверили обе штанги Гикевича, тот же Марко умудрился ударить выше ворот после убийственной атаки. Беллингем лихо разобрался с парочкой соперников прямо в штрафной, но тоже бездарно пробил.

Краткий итог – 3.44 ожидаемых гола от «Боруссии» за матч по данным Бундеслиги, и всего два забитых мяча. Если бы судья не углядел фола в единоборстве Аканджи и Зекири, то швейцарец оформил бы дубль, и на табло могли загореться две двойки.

Source: news.google.com