Главная страница » Blog » «Больше не позволяйте ей драться». Шевченко-старшую разгромили — Чемпионат

«Больше не позволяйте ей драться». Шевченко-старшую разгромили — Чемпионат

«Больше не позволяйте ей драться». Шевченко-старшую разгромили

Микаил Гусейнов
Микаил Гусейнов

Антонина Шевченко нокаутом проиграла Кейси О’Нил

Комментарии

Антонине снова приходится слушать, что за неё отомстит сестра-чемпионка. Может, хватит?

В ночь со 2 на 3 октября в Лас-Вегасе (штат Невада, США) прошёл турнир по смешанным единоборствам UFC Вегас 38. В целом его кард не был особо примечательным, но кое-что яркое в его ходе произошло. Так, в предварительном карде в октагоне появилась Антонина Шевченко – старшая сестра действующей чемпионки лиги в легчайшем весе Валентины Шевченко. Ей противостояла небитая и перспективная Кейси О’Нилл.

Новость по теме

Антонина Шевченко уступила сабмишеном Андреа Ли на турнире UFC 262

Для Антонины в этой схватке была отведена роль едва ли не крепкого гейткипера. Почему? Да потому, что у неё хватает мастерства, чтобы проэкзаменовать восходящих звёзд, также она уже достаточно возрастная, и, конечно, на её статус влияют неудачи. Последний раз она появлялась в клетке в мае 2021 года и досрочно проиграла Андреа Ли. То было второе поражение за год при одной победе. Так что положение Шевченко-старшей было незавидное и мотивации перед схваткой ей хватало.

Что касается О’Нилл, то уроженка Шотландии с австралийским паспортом проводила лишь восьмой бой в карьере и третий в UFC. В предыдущих схватках она всегда побеждала, а в UFC и вовсе только досрочно. Теперь ей предстояла схватка с матёрой соперницей, которая была способна проверить все скиллы зарождающейся звёздочки.

Шевченко удалось это сделать в первом раунде. Антонина работала очень неплохо и поначалу перебивала противницу в стойке. В середине пятиминутки противницы вошли в партер. Поначалу ситуация здесь была равной, позже Шевченко-старшая вышла на боковой контроль, но извлечь из этого пользу не смогла. Валентина, находившаяся в углу сестры, подбадривала Антонину, живо одобряя каждый её локальный успех. Ближе к завершению первого отрезка Кейси начала перехватывать инициативу, но этот звоночек в углу Шевченко не учли.

Шевченко защитила пояс UFC, эффектно нокаутировав американку. Следующая — Нуньес? Шевченко защитила пояс UFC, эффектно нокаутировав американку. Следующая — Нуньес?

Во втором раунде для Антонины всё превратилось в сплошной кошмар. Поначалу она просто начала вчистую проигрывать дуэль сопернице, а после, когда девушки снова оказались на канвасе, Кейси устроила Пантере просто настоящую экзекуцию. Выйдя в маунт, представительница Австралии начала разбивать её градом ударов. Шевченко пыталась отвечать и выбрасывала какие-то отчаянные панчи, но это никак не влияло на Кейси. Так прошло более минуты, за это время рефери несколько раз призывал Антонину отвечать. В конце концов Крис Тоньони не выдержал, смотреть на это одностороннее избиение было невозможно, и третий в октагоне остановил схватку за 13 секунд до сирены на перерыв. Статистика показала, что О’Нилл донесла до Антонины в граунде 37 точных ударов. В целом же Кейси попала в Шевченко 128 раз за два неполных раунда. Можно называть это как угодно, но мы, невзирая на первый раунд, сказали бы, что это был разгром Антонины.

Это поражение стало для Шевченко-старшей вторым кряду и третьим в последних четырёх боях. Фанаты в Сети уже спешат дать своё заключение по Антонине.

«Наверное, больше не позволяйте ей драться».

«Кейси, подерись в стойке с Валентиной».

«Представьте, каково быть сестрой самой доминирующей чемпионки и выглядеть настолько плохо?»

«Антонине пора на покой».

В общем-то, всё снова сводится к тому, что старшей сестре приходится выслушивать и читать комментарии о том, как за неё отомстит младшая сестра. Приятного в этом, должно быть, мало. Так, может, действительно хватит?

Source: news.google.com