Главная страница » Blog » База Черноморца будет выставлена на продажу из-за долгов владельца клуба ᐉ UA-Футбол — UA-Футбол

База Черноморца будет выставлена на продажу из-за долгов владельца клуба ᐉ UA-Футбол — UA-Футбол

Киевский районный суд Одессы удовлетворил иск Нацбанка Украины к бывшему нардепу, экс-собственнику «Имэксбанка» и президенту «Черноморца» Леониду Климову об обращении взыскания на спортивно-оздоровительный комплекс «Люстдорф», расположенный в коттеджном поселке «Совиньон». Об этом сообщает НБУ.

Если решение суда вступит в силу, комплекс продадут на открытых торгах в счет погашения задолженности «Имэксбанка» по стабилизационному кредиту в размере 309 млн грн.

В 2014 году Леонид Климов, который на тот момент был владельцем «Имэксбанка», заключил с НБУ договоры поруки и ипотеки, взяв на себя личные обязательства по погашению кредита.

Поскольку Климов не выполнял взятые на себя обязательства по договору поручительства, в январе 2016 года Нацбанк обратился в суд с целью взыскания задолженности в судебном порядке.

В ноябре 2020 года Одесский апелляционный суд удовлетворил гражданский иск Национального банка Украины, обязав бизнесмена выплатить НБУ 309 млн грн. Сейчас президент «Черноморца» оспаривает это решение в кассационном суде

Спортивно-оздоровительный комплекс «Люстдорф» – это официальное название учебно-тренировочной базы одесского футбольного клуба «Черноморец» в Совиньоне.

СОК «Люстдорф» включает в себя три футбольных поля, бассейн, комнаты для проживания, столовую, тренажерный зал, закрытый комплекс с адаптивным полем под баскетбол, мини-футбол, волейбол, большой теннис, хамам, массажные помещения, а также два зала для проведения конференций и сборов.


Source: news.google.com