Когда-то Артем Милевский отказался выходить на замену на последние секунды игры с «Александрией» при счете 0:3 в пользу соперника. Понятно, что это не пример для других и что другим так поступать не стоит. С другой стороны, частично можно понять и футболиста – такие вещи бьют по самооценке.

Ярмоленко не виноват, но ситуация выглядит как издевательство над ним со стороны тренерского штаба «Вест Хэма». И что остается в такой ситуации делать футболисту? Да, он должен быть профессионалом, соблюдая контракт. Но также важно не проявлять «стокгольмского синдрома». Хотя бы пытаться выражать и демонстрировать свое «фе».

(Анти) Герой футбольного дня. Андрей Ярмоленко - изображение 1

Фото — Getty Images/Global Images Ukraine

Ну, куда это годится?

  • против «Кристал Пэлас» в АПЛ – все девяносто минут на скамье для запасных;

  • против «Лидса» в Кубке Англии – одна минута игрового времени, фактически – несколько секунд пребывания на поле;



  • против «Норвича» в АПЛ – две игровые минуты.

Это картина 2022-го года. В 2021-м было не особо лучше. Последний раз Ярмоленко выходил в основе на матч чемпионата Англии 29.12.2020. В 2021-м дважды появлялся в основе в поединках Кубка лиги (в последний раз – в конце октября).

Частенько играл в Лиге Европы (единственный турнир, спасавший игровой тонус украинца), но зачастую получал за эти игры на орехи от местной прессы. Выходит замкнутый круг: футболист практически без практики во внутренних соревнованиях раз через раз играет в еврокубках, не оправдывая ожиданий. Это словно от водителя мопеда требовать дрифта на грузовике. А потом ругать его за то, что не получилось.


Но ведь он и не будет играть… Во вчерашнем поединке «Вест Хэма» против «Норвича (12.01.2022) дубль оформил Джеррод Боуэн. В этом сезоне у него восемь точных ударов и десять результативных передач. Он третий самый дорогой игрок команды по данным transfermarkt. И выступает он именно на позиции Андрея Ярмоленко.

(Анти) Герой футбольного дня. Андрей Ярмоленко - изображение 2

Статистика и характеристики Джеррода Боуэна — конкурента Андрея Ярмоленко по позиции / скриншот — transfermarkt

Есть пример Александра Зинченко, которого коллективно выпихивали из «Ман Сити», однако он отказывался идти в «Вулвергемптон», «Наполи» или куда-то еще, в конце концов зацепившись за место в расширенной обойме Пепа Гвардиолы. Но это не пособие для Ярмоленко. Андрею не 25, и он не способен радикально изменить свою позицию на футбольном поле.

Но способен еще несколько лет поиграть на хорошем уровне, быть полезным сборной Украины. Для этого нужно доверие клубного тренера. Пребывание в «Вест Хэме» – это удар не только по игровому тонусу, но и по психологии. Это застой. Луч света в конце тоннеля – условия текущего контракта с «молотобойцами». Уже летом Ярмоленко станет свободным агентом.

Искать варианты с новой командой нужно уже сейчас. Турция, Бельгия, Украина, если получится – Чемпионшип. Неважно, главное – чтобы хотя бы с минимальными гарантиями более-менее стабильной игры. Ибо на то, что есть сейчас, без слез смотреть нельзя.

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *