Главный тренер “Челси” Томас Тухель перед матчем с “Брентфордом” много рассказывал о кадровых проблемах своей команды, и в понедельник с основой “синих” тренировались десять игроков молодежной команды. Также Тухель исключил участие в матче основных хавбеков Ковачича и Канте.

В результате Ковачич и Конте все же появились на поле, и никто из трех дебютантов “Челси” не провел полный матч. 17-летний Сунсап-Белл был заменен в перерыве, 18-летние Вейл и Симонс провели по 65 минут. Во втором тайме за счет замен “Челси” удалось дожать новичка АПЛ.

В первом тайме у “Челси” было больше владения и ударов, но голевые моменты создавал “Брентфорд”. Кепа взял удар в упор голой Висса, а затем справился с ударом Йенсена рядом со штангой (тоже головой). Только в конце тайма “синие” ответили своим упущенным шансом – свой дебютный гол в дебютном матче не удалось забить Вейлу.

На второй тайм Тухель выпустил на поле Жоржиньо и Пулишича, на 65-й минуте к ним присоединились Маунт и Джейс, позже – Канте. Основа “Челси” крепко установила контроль над игрой и в конце матча гости дожали “пчел”.

В первом голе Янссон срезал мяч в свои ворота после прострела Джеймса, а затем Пулишич умело заработал пенальти, и одиннадцатиметровый реализовал Жоржиньо.


“Челси” вышел в полуфинал Кубка лиги, где сыграет с “Тоттенхэмом” Антонио Конте.


Кубок английской лиги, четвертьфинал. Лондон, “Брентфорд Коммьюнити Стэдиум”


“Брентфорд” – “Челси” 0:2

Голы: Янссон 80 (авт.), Жоржиньо 85 (авт.)

“Брентфорд”: Фернандес – Соренсен, Янссон, Пиннок – Канос, Йенсен (Форсс 81), Янельт (Нергор 66), Баптист (Оньека 74), Генри (Годдос 73) – Висса (Тоуни 65), Мбемо

“Челси”: Аррисабалага – Сарр, Чалоба, Аспиликуэта – Алонсо, Сауль, Ковачич (жоржиньо 46), Симонс (Джеймс 65) – Баркли (Канте 76), Сунсап-Белл (Пулишич 46), Вейл (Маунт 65)

Предупреждения: Янельт 12, Канос 68 – Вейл 45, Сауль 77

Source: news.google.com

от Анна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *